- Учитель: Трубицына Елена Валентиновна
- Учитель: Каликина Любовь Сергеевна
- Учитель: Николаева Ольга Николаевна
- Учитель: Липатов Сергей Анатольевич
Доступные курсы
- Учитель: Лазарева Ирина Павловна
- Учитель: Батагова Любовь Олеговна
- Учитель: Смирнова Елена Васильевна
- Учитель: Ивашкина Елена Викторовна
- Учитель: Смирнова Елена Васильевна
- Учитель: Ивашкина Елена Викторовна
- Учитель: Халлыев Махтум Байрамович
- Учитель: Халлыева Ольга Сергеевна
- Учитель: Круглова Наталья Вячеславовна
- Учитель: Круглова Наталья Вячеславовна
- Учитель: Красавин Евгений Юрьевич
- Учитель: Пименова Татьяна Анатольевна
- Учитель: Красавин Евгений Юрьевич
- Учитель: Колкотин Анатолий Александрович
- Учитель: Липатов Сергей Анатольевич
- Учитель: Липатов Сергей Анатольевич
- Учитель: Липатов Сергей Анатольевич
- Учитель: Липатов Сергей Анатольевич
- Учитель: Алена Александровна Савельева
- Учитель: Алена Александровна Савельева
- Учитель: Храпова Алла Васильевна
- Учитель: Куницина Ольга Михайловна
- Учитель: Скорикова Ольга Валерьевна
- Учитель: Скорикова Ольга Валерьевна
- Учитель: Батагова Любовь Олеговна
- Учитель: Разводов Игорь Валерьевич
- Учитель: Хрящева Анна Васильевна
Практическое
занятие №1.
«Роль витаминов в жизнедеятельности организма» (1 час)
Цель: Изучить роль витаминов в жизнедеятельности организма
Необходимые материалы: Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / З.П. Матюхина. – 8-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2017. – 256 с
Порядок выполнения работы:
1. Используя текст на стр. 15-20 Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии» и Интернет –ресурсы, заполните таблицу.
Название витамина |
Функции |
Симптомы авитаминоза и гиповитаминоза |
Источники витамина для организма |
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ |
|||
Витамин «С» -аскорбиновая кислота |
- роль в окислительно-восстановительных процессах организма; - влияние на обмен веществ; |
- снижает сопротивляемость организма к различным заболеваниям; - приводит к заболеванию цингой; |
Растительные продукты: шиповник, чёрная смородина, красный перец, зелень петрушки и укропа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Составьте отчет о проделанной работе.
Критерии оценки:
оценка «5» - работа выполнена самостоятельно в установленные сроки; таблица составлена без ошибок; содержание таблицы соответствует установленной норме;
оценка «4» - работа выполнена самостоятельно в установленные сроки; таблица составлена с незначительными ошибками;
оценка «3» - работа выполнена, но с нарушением срока выполнения или при составлении таблицы допущены существенные ошибки.
оценка «2» - работа не выполнена.
- Учитель: Храпова Алла Васильевна
- Учитель: Лазарева Ирина Павловна
- Учитель: Астафьева Наталья Николаевна
- Учитель: Храпова Алла Васильевна